
ÜBER UNS
UNTERNEHMEN MIT TRADITION
Als Familienunternehmen in der dritten Generation verfügen wir über mehr als 65 Jahre Erfahrung in der Vieh- und Fleischbranche. Wir geben zusammen unser Bestes für Sie!
UNSERE WERTE
VERTRAUEN
Unsere Kunden können sich auf uns verlassen. Wir arbeiten zuverlässig und halten unser Wort.
PROFESSIONALITÄT
Wir versichern eine korrekte und kompetente Abwicklung der gesamten Zusammenarbeit.
RESPEKT
Wir pflegen einen respektvollen Umgang im Team, mit unseren Kunden und mit den Tieren.

THOMAS & WILHELM TEMME
Geschäftsführer
UNSER ZIEL
"Erfahrung und Leidenschaft treiben uns an, mit Fokus auf Qualität, Tierwohl und vor allem Kundenzufriedenheit, ein erfolgreiches, stabiles und zukunftsorientiertes Familienunternehmen zu führen.
Unser Ziel ist es, eine gleichbleibend hohe Qualität sicherzustellen und unserem Kunden stets ein verlässlicher Partner zu sein."
UNSERE GESCHICHTE
1955
Der Beginn
1955 wurde der Grundstein für die Vieh- und Fleischhandlung von unserem Vater bzw. Großvater Willy Temme in Bad Iburg gelegt. Mit nur einem PKW-Anhänger zog er von Landwirt zu Landwirt und verrichtete jeden Tag selbstständig seine Arbeit. Der Transport der Tiere zum Schlachthof erfolgte damals überwiegend mit der Bahn.
1980
Die zweite Generation
Diese Leidenschaft übertrug sich auf seine Söhne und heutigen Geschäftsführer Thomas und Wilhelm Temme. Beide lernten das Geschäft schon früh kennen. Mit nur 18 Jahren stieg Thomas, nachdem er die Vieh- und Fleischhandelsschule besuchte, in das Geschäft ein und begann, mit dem angeeigneten Wissen den Kundenkreis zu erweitern. Wilhelm absolvierte zunächst eine Fleischerlehre mit anschließender Meisterprüfung und stieg dann ebenfalls in das Unternehmen ein.
1993
Der Ausbau
Mit der Zeit wuchs auch Thomas Frau Ulrike in den Betrieb rein und übernahm die Bürotätigkeiten. Zudem konzentrierten wir uns vollständig auf den Handel mit Schweinen, Ferkeln und Schweinefleisch. Seitdem befindet sich die Firma in stetigem Wachstum. Neben dem bäuerlichen Kundenkreis haben wir uns einen großen Kundenstamm an Fleischereien erarbeitet, zu denen wir seit Jahrzehnten eine enge und freundschaftliche Verbindung pflegen.
2016/22
Die dritte Generation
Mittlerweile bauen auch Thomas und Wilhelms Söhne Tom und Wilhelm den Kundenkreis der Firma weiter aus. Beide fuhren schon als Kinder im LKW mit zu Landwirten und Fleischereien. Nach der Schule absolvierten beide eine Lehre zum Industriekaufmann bei einem regionalen Schlachthof und Wilhelm schloss zusätzlich eine Fleischerlehre ab.
Tom ist seit 2016 und Wilhelm seit 2022 Teil der Firma.

Die Leidenschaft für Schweine und die jahrzehntelange Erfahrung im Handel und Transport mit Tier und Fleisch wird auch in der dritten Generation weitergetragen.
NO PIGS - NO PARTY!
IMPRESSIONEN
